in

Cómo ocultar tus amigos y contactos en Facebook Timeline

El nuevo Timeline contiene tantos cambios que requiere que reaprendas cómo hacer ciertas cosas que antes hacías de otra manera y eso afecta de lleno al tema de la configuración y la seguridad.

Algo que muchos buscan es cómo hacer para ocultar tu lista de amigos y contactos en Facebook de forma que solo las personas que tú decidas puedan acceder a ella. ¿A quién le importa quiénes son tus contactos?

Conseguir esto es algo realmente sencillo si ya estás utilizando la Biografía de Facebook.

En primer lugar lo que tendrías que hacer es acceder a la ventana de contactos. Para ello busca el cuadro de contactos que aparece en tu Timeline. En esta pequeña caja verás un enlace llamado ‘Ver Todos’ en una de las esquinas. Si no aparece puedes probar a hacer click sobre uno de los contactos que aparecen o sobre la caja en sí misma.

Una vez que has llegado aquí solo tendrías que fijarte en los enlaces que aparecen justo arriba a la derecha, uno de ellos es ‘Editar’ y justo al lado ‘Encontrar Amigos’.

El que nos interesa es el primero de los dos ‘Editar’. Cuando hagas click sobre él verás que aparece el mensaje ‘Quién puede ver la lista de amigos de tu perfil’. Justo a la derecha encuentras un icono con un triángulo invertido.

Cuando haces click sobre ese pequeño triángulo verás que aparece una lista de opciones. Puedes elegir que la lista sea visible solo por tí, por tus amigos o ‘Personalizarlo’.

La opción de ‘Personalizar’ es la que te da más control:

Solo tienes que hacer click sobre la lista desplegable y seleccionar ‘Personas o listas concretas’. Aquí puedes añadir aquellas personas o listas que quieres que tengan permiso para ver tu lista de contactos, una por una.

También dispones de una casilla justo debajo que te permite elegir qué personas no quieres que vean tus contactos, igualmente una por una de forma personalizada.

Deja un comentario