Cómo evitar que se vean y descarguen tus fotos en Facebook

Facebook se ha convertido en un elemento casi imprescindible para muchos hasta el punto de que ha llegado a trascender de la vida digital a la real. Tus amigos y contactos en Facebook están al tanto de todo aquello que publicas incluyendo textos, imágenes y enlaces y esto no siempre es bueno.

Esto ha llevado a que en ocasiones se den situaciones indeseables, como el hecho de que alguien en tu trabajo vea fotos comprometidas que te metan en problemas laborales. En el otro lado de la moneda tienes el caso justo contrario, el hecho de que personas que no conoces acaben encontrando información sobre ti, incluyendo esas fotos personales que subiste alguna vez.

Evitar esto es ahora posible gracias a un inteligente plugin que se encarga de esconder todas las fotos que se encuentren en tus álbums de manera que nadie que tú no quieras pueda visualizarlas en sus monitores.

Ten en cuenta que esta técnica tiene la virtud de saltarse incluso aquellos programas que realizan capturas de pantalla porque literalmente tus imágenes aparecen tan borrosas que las personas que aparecen en ellas lo hacen de forma irreconocible.

El truco que utiliza este plugin es bastante sencillo aunque presenta un problema, entenderás cuál cuando conozcas su funcionamiento.

En primer lugar tendrías que instalar el plugin en tu navegador. Una vez hecho esto puedes comenzar a subir fotografías a Facebook, pero lo que estarás subiendo cada vez es una versión difuminada de ellas.

Esto significa que cualquier persona que visite tu perfil e intente echar un vistazo a tus fotos solo verá imágenes borrosas.

Sin embargo, el plugin se encarga de descodificar las imágenes de forma que se visualizarán bien en tu navegador cada vez que quieras verlas.

Aquella persona que quiera visualizar tus fotos necesitaría tener instalado el plugin en su navegador y además serías tú el que le tendría que dar permiso a quien quieras que tenga acceso.

Como extra, el plugin te avisa en el caso de que alguien suba una fotografía tuya a su cuenta de Facebook incluso cuando no te hayan etiquetado. Bastante potente para aquellos que quieren mantener a salvo su privacidad en la Red.

El plugin se llama McAfee social protection, está siendo desarrollado por McAfee, la popular empresa especializada en antivirus y estará disponible en unas semanas para Internet Explorer, Firefox y Chrome. Estaremos atentos en cuanto salga para postear el link y dar más información. [Vía Yahoo]

Deja un comentario