Cómo quitar el ‘Visto’ de tus mensajes en el Chat de Facebook, Unseen [Firefox, Chrome]

Una de las principales características de Facebook es su sistema de chat basado en una pequeña ventanita que aparece en la parte inferior derecha de la ventana del navegador. Seguramente lo habrás usado alguna vez ¿verdad? y posiblemente te diste cuenta de que algunas cosas podrían mejorarse.

Por un lado, a veces la ventana se hace demasiado pequeña y por otro a veces te es difícil pasar desapercibido o invisible de cara a tus contactos.

Hacerte invisible en el chat de Facebook es tan sencillo como deshabilitarlo con un solo click, pero a veces esto es demasiado radical y, simplemente, lo que te interesa es que tus amigos no sepan si estás delante del ordenador leyendo sus mensajes o no.

Esto es algo aparentemente imposible desde que Facebook añadió una característica a su chat, el ‘Visto’. Justo cuando un amigo lee algún mensaje que le enviaste desde la ventana de chat aparece un ‘Visto’ junto con la hora y minutos. Este es un mensaje chivato que a veces nos gustaría que no estuviera ahí.

Desactivarlo de forma directa no es posible actualmente porque Facebook no lo permite, ellos sabrán por qué. La buena noticia es que los tan socorridos add-ons y extensiones para navegador en este caso también los ayudan con el tema.

En este caso, el plugin en cuestión se llama ‘Unseen’ o ‘No visto’ y lo que hace básicamente es evitar que Facebook envíe un mensaje de ‘visto’ en las ventanas de chat de nuestros contactos cuando recibamos alguno de sus mensajes. Esto nos ayudará a permanecer invisibles cuando no nos interese por el motivo que sea.

El plugin está disponible para Firefox y Chrome y usarlo es tan sencillo como instalarlo en tu navegador y luego activarlo.

Deja un comentario