in

Evita que WhatsApp comparta tu número de teléfono con Facebook

Cuidado, porque la siguiente actualización de WhatsApp que encuentres en tu teléfono móvil puede tener una trampa.

Cuando encuentres en la pantalla de WhatsApp un mensaje indicando que el software va a actualizarse fíjate bien, porque probablemente encuentres la típica casilla de ‘Condiciones de uso’ que seguro que nunca lees pero siempre aceptas ¿cierto?

En este caso, en esas condiciones de uso, WhatsApp te indicará que se reserva el derecho de compartir tu número de teléfono con Facebook. Esto no lo hace por altruismo con la red social ni porque se trate de una compra-venta de datos. Si no lo sabes o no lo recuerdas, Facebook compró WhatsApp hace un tiempo, así que le pertenece.

Al menos, de momento, Facebook tiene la decencia de no absorber directamente tus datos personales de WhatsApp sin preguntarte antes, porque la cosa, de momento tiene remedio.

Cuando encuentres la susodicha pantalla de ‘Condiciones de Uso’, haz scroll hasta abajo, no hace falta que lo leas todo, solo llega al final donde encontrarás una casilla de verificación que te indica:

whatsapp-comparte-numero-telefono-facebook

“Compartir la información de mi cuenta de WhatsApp con Facebook para mejorar mi experiencia con los productos y publicidad en Facebook …”

Lo único que tienes que hacer es desactivar esa casilla antes de aceptar las condiciones de uso del servicio.

Aunque lo hayas aceptado sin darte cuenta de este punto, todavía tienes unos días para acceder a las opciones de configuración de WhatsApp para desactivar esta opción. Para ello, desde WhatsApp accede a Configuración, Cuenta y allí deberías encontrar una opción que dice ‘Compartir la información de mi cuenta’, solo tienes que desactivarla.

Deja un comentario