in

Cómo borrar una cuenta de Google

Actualmente, Google ofrece un número enorme de servicios diferentes, puedes encontrar desde su famoso buscador a una cuenta de correo Gmail o echar un vistazo a unos mapas vía satélite en Google Earth.

Por este motivo es posible que hayas estado probando varios de estos servicios pero ya no quieres alguno de ellos. Incluso es posible que, por algún motivo, incluso quieras eliminar tu cuenta de Google al completo.

A continuación veremos cómo eliminar un servicio de Google independientemente y después incluso cómo puedes eliminar tu cuenta Google de forma permanente:

Eliminar un servicio de Google

Para eliminar uno de los servicios de Google al que te hayas subscrito en primer lugar tienes que ir a la página de cuentas de Google (https://accounts.google.com/Login) y hacer un login con tus datos de usuario y contraseña.

Una vez ahí verás una página similar a esta:

Justo en la parte inferior de la página encuentras un enlace llamado ‘Visitar la versión anterior de la pantalla de Cuentas de Google’. Haz click sobre este enlace y llegarás a esta otra página:

borrar servicios y cuentas de google

Aquí verás un apartado llamado ‘Mis Productos’ junto con un enlace llamado ‘Editar’. Solo tienes que hacer click sobre este enlace para llegar a un apartado donde puedes eliminar los servicios que quieras. Verás que, lógicamente, solo aparecen los servicios que has activado alguna vez.

Cómo darse de baja en Google

Quieres eliminar tu cuenta de Google, ¿estás seguro de ello? Quizás tengas dos cuentas y quieres eliminar una de ellas pero en cualquier caso el motivo será personal pero antes de hacerlo ten en cuenta que todo lo perteneciente a los servicios de Google, Gmail, Calendarios, Alertas y cualquier otro servicio de Google será eliminado.

Una vez que tienes claro que vas a eliminar una cuenta solo tienes que seguir unos pasos similares al punto anterior:

En primer lugar accede a la página de cuentas de google (https://accounts.google.com/Login) y haz login con los datos de acceso de la cuenta que quieres eliminar (cuidado con esto).

Haz click sobre el enlace ‘Editar’ junto al apartado ‘Mis Productos’ (si no sabes donde está echa un vistazo al apartado anterior).

De esta forma llegarás a una página donde te permite eliminar definitivamente tu cuenta de Google:

Cuando hagas click sobre este enlace verás que vuelve a pedirte tu contraseña para estar seguro. Una vez que lo hagas tu cuenta desaparecerá.

Como ya comentamos antes, ten cuidado con esta opción antes de hacerlo porque a partir de que la elimines definitivamente no podrás volver a acceder a tus datos almacenados en la cuenta.

Written by webgenio